Innovador apartamento diseñado por Diego López Fuster en Alicante

Staff on 30 enero, 2018

A este apartamento en Alicante se le quitaron las paredes interiores para crear un espacio de vida amplio y luminoso, salpicado de nichos de colores brillantes inspirados en la paleta utilizada por la marca de diseño danesa Hay.

Una pareja de recién casados ​​le pidió a Diego López Fuster Arquitectura que restaurara el apartamento abandonado en la ciudad española para crear su hogar. Solicitaron una sala de estar, cocina y comedor combinados, y acudieron a los arquitectos con un obsequio de bodas reciente como material de referencia para el esquema de color: un juego de bandejas Kaleido geométricas de Hay.

Un área de estudio aislada y un dormitorio principal también fueron clave para los clientes. Para lograr esto, Diego López Fuster dividió el edificio en dos secciones longitudinales: un “espacio luminoso diurno” y una zona privada para la noche.

apartamento alicante 2

El espacio habitable abarca 19 metros en total y está iluminado por luz natural desde tres direcciones: a través de una ventana en la parte delantera de la casa, la terraza exterior y el jardín trasero.

Queriendo crear espacios distintos para cada función de vida particular, los arquitectos eligieron dar a cada zona su propio color único. Un nicho en la sala de estar es naranja y uno en la cocina es amarillo.

“Estábamos buscando un esquema de colores que definiera cada espacio principal de la vivienda”, afirman los arquitectos.

Cada espacio individual está equipado con un sistema de almacenamiento modular que rodea los acentos de color, creando una sensación de continuidad entre cada sección de la sala de estar. Estos amplios espacios de almacenamiento ayudan a mantener los espacios comunes lo más despejados posible.

“Los armarios con base modular de cocina IKEA eran una solución funcional y de bajo costo para completar la longitud de la pared con mucho espacio de almacenamiento”, explicaron los arquitectos.

apartamento alicante 3

Una división acristalada plegable ofrece la opción de separar el estudio del cuerpo principal de la sala de estar. Esto proporciona la posibilidad de un estudio silencioso y permite que el área se duplique como una habitación de invitados.

El dormitorio y el vestidor están situados en la sección longitudinal adyacente del apartamento y juntos forman los cuartos privados nocturnos.

“De forma complementaria, el resto de los espacios privados se ubican en la mitad opuesta”, dijeron los arquitectos. “Los dos dormitorios se encuentran en cada una de las fachadas, proporcionando a todas las habitaciones ventilación e iluminación natural”.

0 comments
Post a comment

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies